Корзинка KLIN'а!

Торты, печенье, пироги, тесто...
Меню

Форма входа

Наш опрос
Кто ангел-хранитель Кэнди?
Всего ответов: 159

Статистика

                                                                                    
                                                                           ~Торты, печенье, пироги, тесто...~
№1. Торт из пьяной ирги (вишни) 
Испечь высокий бисквит (4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. муки. Так же можно добавить какао) Сделать крем (200 грамм масла и 1 банка сгущёнки; так же можно добавить тёртый шоколад). Из отсушенного бисквита вынуть середину (крышка должна быть предварительно срезана). Мякиш раскрошить, смешать с ягодами и кремом. Этой смесью заполнить середину бисквита, накрыть торт крышкой. Всё пропитать коньяком (можно сладким ликёром). Намазать сверху остатками крема. 
№2. Лимонник 
Для приготовления теста: 250 грамм растопленного масла (можно маргарина), 2 желтка; 1 стакан сахара и 1 чайная ложка соды с уксусом, ~стакана муки (сделать три коржа). 
Для приготовления крема: измельчить два лимона и 1 стакан изюма на мясорубке. Добавить два белка, взбитых с сахаром. 
Сверху торт полить глазурью (глазурь как на торт "Мишка"
№3. Торт "Мишка" 
Для приготовления теста: 300 грамм маргарина растереть с 3/4 стакана сахара и 4 желтками (постепенное добавление!), перемешать. Добавить три столовых ложки сметаны и 1/4 чайной ложки соды. Добавить три стакана муки. Тесто разделить на три равных части; раскатать на три коржа. Выложить на противень слоями: корж - начинка, корж - начинка, и т. д. Выпекать. Готовый торт облить тёплой помадкой. (Начинку и помадку см. ниже) 
Начинка: Круто сбить 4 белка и 1/2 стакана сахара. Смешать с 1 стаканом орехов, можно изюма. 
Помадка: 1/2 стакана молока, 3/4 стакана сахар. Поставить на огонь. Добавить 3 столовых ложки какао, и варить до густоты мёда. Когда слегка остынет, добавить 1 столовую ложку масла. 
№4. Слоёное пирожное "Наполеон" 
200 грамм сливочного масла или маргарина и 3 стакана муки мелко прорубить ножом, добавить полстакана воды, замесить, разделить на 5 частей; вынести на холод на 15-20 минут, затем раскатать на круглые тонкие лепёшки и испечь. 
Приготовление крема: растереть с полутора стаканами сахара 2 желтка, взять 1 столовую ложку муки, 50 грамм сливочного масла, ванильный порошок. Всё это размешать с двумя стаканами молока и нагревать, помешивая, на медленном огне. Когда масса загустеет, не доводя её до кипения, снять с огня и остудить. 
Приготовленные лепёшки смазать тонким слоем крема и наложить одну на другую. Верх посыпать крошкой из того же теста (можно использовать шоколад)



KLIN © 2017