Корзинка KLIN'а!

Терри - Альберт: Дуэль
Меню

Форма входа

Наш опрос
Кто ангел-хранитель Кэнди?
Всего ответов: 159

Статистика

                                                        

- Перенесёмся в красивый 19 век... Век, когда жилы благородные кавалеры и красивые дамы, когда любой незнакомый человек подойдёт, и пожелает хорошего дня, когда юные мисс по вечерам читали захватывающие романы, а кавалеры устраивали безумные дуэли ради любви... Время от времени в тексте будут появляться скобки, в которых будут название песен. Это "музыка настроения". Всю эту музыку вы можите приобрести в разделе Мультимедия "OST Candy-Candy". (Так будет гораздо интереснее читать эту статью-фанфик ^_^) 
(OST Candy-Candy - 32. Una tristeza profunda) 
  Рассвет ещё не встал за горами, а два кавалера уже видели новый день... Туман не рассеялся. Берег озера был покрыт инием... Свинцовое небо не предвещало ничего хорошего.  
  Терриус и Альберт пришли вовремя, без всякиих опозданий. К ним подошли секунданты и вручили револьверы. Альберт стал оглядываться... 
  Вокруг него, как ладан, благоухал шиповник, но немного встревожиный его аромат исходил не от листьев и не от цветов. Это было нечто иное, как запах сигары мистера Грандчестера. Он видел голые ветви деревьев, а ещё он слышал соловья, заливавшегося в роще за пол мили отсюда... На дороге, как ни странно, никого не было видно... Вдруг мимо него пролетает большая ночная бабочка, она садится на травинку возле его ног. Альберт видет её, и наклоняется, чтобы рассмотреть... (OST Candy - 09. Noche triste)
 - Такие бабочки есть в Вест-Индии. - начал он. - Нечасто увидишь в Англии такую большую и яркую ночную бабочку. Ну вот она и упорхнула... 
- Долго вы ешё соизволите наслаждаться природой? - прервал его Терриус. 
- Мистер Грандчестер, вы не понимаете суть этого времени суток... Можно только мечтать, увидев, когда луна встречается с восходом первых солнечных лучей! 
- Хватит, мистер Альберт. Начнём дуэль. Мы же не просто так здесь собрались. Мы собрались здесь для того, чтобы понять, кто достоин мисс Уайт. Секунданты! - сказал мистер Грандчестер, и позвал секундантов с револьверами. 
  Первым должен был стрелять Альберт. Он вытянул револьвер в правой руке, прицелился, и нажал на курок. Свист пули прорезал благоуханный воздух. Вдруг что-то произошло. То, что никто не заметил, но вскоре все поняли: он промахнулся... 
"Следующим должен стрелять Терриус, и если он не промахнётся, то Кэнди будет его..." - размышлял Альберт. (OST Candy - 21. Con lаgrimas en los ojos)
  Тут тишину нарушил топот копыт. Альберт обернулся, и увидел карету. В ней сидела молодая девушка с голубыми глазами цвета воды. Её лицо было бело как снег, а пальцы рук дрожали, как ветви деревьев зимою. Это была мисс Кэндис Уайт... 
 - Терри! Не надо! Я прошу тебя! - кричала она, выбегая из кореты. 
- Стой, Кэнди!! Сейчас решится твоя судьба! - ответил тот, и нажал на курок. 
Время остановилось... (OST Candy - 29. El dбa en que se dispresan las rosas) Он не промахнулся, пуля попала Альберту прямо в сердце. Тот упал на землю, закатив глаза. Хлынул дождь. Кэнди стояла ошеломлённая, не в силах проглотить страх. Слёзы покатились у неё из глаз. Она пыталась плакать почти бесшумно, чтобы Терри не услышал её, но это не получалось. Она закричала. Тишина, рассвет, его покой, всё словно было разорвано неистовым, пронзительным диким криком, пронёсшимся над озером и далеко за полями. Сердце у неё замерло, пульс, казалось, перестал биться. Её вытянутая рука оцепинела, словно порализованная. Крик замер, и больше не повторился.Она рванула со своего места, упала прямо на колени перед Альбертом. Тот уже был без сознания. 
- Альберт, миленький, проснись. Проснись, любимый! - твердила она сквозь слёзы, но он её уже не слышал. 
 - Успокойся, Кэнди. Поди ко мне, поди ко мне без разговоров, - сказал Терриус и добавил взволновано, шепча ей на ухо и прижимаясь щекой к моей щеке: - Дай мне счастье, и я сделаю тебя счастливой. 
- Бог простит меня! - продолжал он после паузы. - И пусть люди в это не вмешиваются. 
- Да ведь некому вмешиваться. У меня нет родных. - сковзь слёзы проговорила та. 
- Нет - и отлично! - сказал он. (OST Candy - 33. Melancolбa)

  Уже через некоторое время я ехала одна в корете, размышляя о том, что произошло. 
"Не слова, и не чувтсва делают нас такими, какими мы есть... А наши ошибки. Быть может, если бы я успела, хоть на чуть-чуть, он бы не выстрелил в Альберта... Надеюсь, я стану умнее... Странные сушества эти мужчины. Ничего нас не удивляет и не огорчает. Как будто ничего и не происходило... А утро уже далеко за озером..."





KLIN © 2017